dimanche 11 avril 2010

Macaroni aux asperges

Mettre de l'eau a bouillir dans une grande casserole. Pendant ce temps éplucher les asperges , et les découper en tronçons d'environ 2 a 3 centimètre; réserver les pointes; découper la pancetta steccatta en lanières d'un centimètre. faire blanchir les tiges des asperges pendant 3 a 4 minutes suivant l'épaisseur, ajouter les pointes laisser encore 1 minute. faire revenir 2 minutes la pancetta dans de l'huile d'olive, ajouter les tiges d'asperge, mettre les pâtes dans la casserole d'eau des asperges, faire cuire 4 a 5 minutes, égoutter , passer sous l'eau froide mettre dans la poêle avec les asperges (tige et pointes); laisser chauffer 2 ou 3 minutes, et servir aussitôt accompagné de parmiggiano- reggiano très vieux râpé.
ingrédients: pour 4 personnes, 450 grammes de macaroni frais ( fabrication Louis Toutelitalie) ou 400 grammes de pennes lisses numéro 27 Granoro; une botte d'asperges vertes; 200 grammes de pancetta steccatta coupée pas trop fine; 2 a 3 cuillères a soupe d'huile d'olive de ligure IgP de chez Lucchi et Guascalli; sel, poivre du moulin, et parmesan râpé affiné 4 ans.

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